当前页面:首页 >新闻中心>集团要闻
锚定目标再发力 | 省内重点项目建设提速提效

锚定目标再发力 奋力攻坚二季度

贵州公路集团建设者

用*的二十大精神统一思想和行动

高效率 快节奏

抢抓生产经营主动权

全力推动省内重点项目建设进度

 

纳晴高速鸟头岩隧道双幅贯通

4月17日,由贵州公路集团第八工程有限公司纳晴12、13标共同承建的鸟头岩隧道实现双幅贯通,打通了项目桥梁架设的运输通道,对加快推进项目建设起到重要作用。

鸟头岩隧道出口

隧道施工期间,项目部紧紧围绕安全、质量、进度、成本、环保、信誉等六大指标控制,不断优化设计和施工组织,凝心聚力、精研细凿,成功克服了隧道岩溶发育,地质结构复杂,地质灾害频发等诸多困难,稳步推进施工任务。鸟头岩隧道的贯通,是纳晴12、13标今年复工以来完成的首个阶段性重大节点。

截至目前,纳晴12、13标项目实现隧道开挖(双洞)7103米,完成设计总量的84.68%;桥梁下构完成83%;挖方完成92.56%,填方完成88.15%。

 

六安4标顶云枢纽互通首片T梁顺利架设

4月15日,由贵州公路集团第三工程有限公司承建的六安4标顶云枢纽互通首片30米T梁顺利架设。

六安4标顶云枢纽互通首片T梁架设中

六安4标项目全长10.7公里,包括关岭北互通、顶云服务区、顶云枢纽互通、顶云隧道、新场村大桥、墩子村大桥等工程。其中,顶云枢纽互通地处中山山地及山间谷地地貌,相对高差约40米,为项目控制性工程。首片T梁架设的BK0+205.55匝道桥位于顶云枢纽立交区内,立交区共设匝道9条,匝道全长5222.491米,互通共需架设30米T梁512片,40米T梁30片。

 

贵黄高速延伸段一分部首片T梁浇筑成功

近日,由贵州公路集团第七工程有限公司承建的贵阳至黄平高速公路延伸段一分部2#预制梁场首片30米T梁顺利浇筑完成。

2#预制梁场米汤井中桥1-2#30米T梁

贵黄延伸段一分部负责建设桥梁共有9座,本次浇筑的首片T梁为米汤井中桥左幅1-2#30米T梁,长30米、顶板宽1.7米、高2米,重约88吨。

为确保T梁预制质量,在前期梁场建设过程中,项目部严格按照标准化要求进行场地硬化、功能分区,并配置了钢筋数控弯曲中心,自动喷淋养护系统,2台30米跨径98T龙门吊,两套腹板胎膜架及一套顶板胎膜架;并且不断优化施工方案,组织相关技术人员对钢筋制作、绑扎、模板拼装、混凝土浇筑等工序进行详细技术交底,严格按照首件方案对各施工工序进行控制。