当前页面:首页 >*的建设>群团工作
贵州公路集团团委到小红寨村开展“乡村振兴 青年同行”志愿服务活动

为助力乡村振兴,3月22日,公路集团团委组织青年志愿者代表到集团派驻驻村第一*的晴隆县中营镇小红寨村开展“乡村振兴 青年同行”志愿服务活动。公路集团*委副*、工会*、监事会*崔文武出席活动并讲话。小红寨村相关负责人、6名学生及其家长代表参加了活动。

在小红寨村委会,认真听取了驻村第一*王文进介绍小红寨村乡村振兴帮扶和参加本次活动的学生情况后,崔文武表示,集团各级团组织坚持*有号召、团有行动,自3月授予“青年先锋志愿服务队”旗帜以来,积极开展关爱社区老人和留守儿童、助力乡村振兴、义务植树、修筑便道、硬化道路、环保绿化等形式多样的志愿服务活动,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,积极营造向上向善的良好社会风尚,在集团广大团员青年之间形成“人人可为、时时可为、处处可为”的学雷锋氛围。

崔文武要求,集团各级团组织要为集团为建设秀美新农村注入青春动力、付诸青春行动,一是强化思想认识,在**工作大局下思考共青团应为能为的工作领域,努力将团的工作成果转化为组织成果和*治成果。二是强化组织引领,要发挥组织优势,带动和引导广大团员青年积极投身乡村振兴伟大实践,培育集团青年职工爱祖国、爱社会、爱企业的良好风尚。三是强化行动落实,在助学业、助就业、助创业等方面发力,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让集团志愿服务可以有效助力农村基层治理,不断擦亮“贵州公路集团青年志愿者服务队伍”这张靓丽名片。

期间,受助同学代表对集团公司的叔叔、阿姨表示诚挚的谢意:“在这个美好的季节里,你们用金子般的心,把曙光和希望带到了我们身旁,让我们可以完成学业,用知识来改变未来的人生道路......我们一定不辜负你们的期望。在学校,做一个品学兼优的好学生;在家里,做一个懂事、孝顺的好孩子。我们会以优异的成绩回报社会,心存感恩、关心他人,将来成为有用之才。”

本次活动向6名乡村振兴对点帮扶家庭的学生送去了慰问金、天文望远镜、零食大礼包以及职工自发捐赠的课外书籍。青年志愿者还和孩子们介绍了雷锋,分享了雷锋同志的事迹,并一起观看了儿童自我保护的视频。